探索目的地

Klook 完成2億美元E輪融資

2021年1月26日 / Klook

Global Comms - Klook App Banners_HK

(2021年1月26日,香港)- 全球領先旅遊及休閒體驗預訂平台 Klook 今天宣布,已成功完成2億美元的E輪融資。新一輪融資泛亞太區投資公司Aspex Management思柏投資領投,除了新投資者外,Klook 既有投資者:紅杉資本中國基金、軟銀願景基金1,經緯創投,博裕資本亦有參與此輪投資。

在過去一年,Klook 迅速地重新調整核心策略,以應對疫症對業務的影響。公司針對兩個領域發展,將預訂體驗數碼化,推出新業務領域,如酒店度假 Staycation 及租車。在疫情稍為放緩的主要市場,如香港、新加坡及台灣,隨著本地人展開當地旅遊,更見到本地體驗預訂有所增加,本地體驗預訂量達到疫情之前的水平。

Klook 行政總裁兼聯合創辦人林照圍表示:「縱然2020年充滿挑戰,我們展現了勇氣,憑藉靈活及不斷創新的精神,將挑戰轉成機會。在過去一年,我們留意到,儘管國際旅遊暫停,消費者仍非常渴望出國旅行,探索世界。取而代之的是,他們轉向在自己的居住地尋找及探索新奇、獨特的體驗。新一輪資金將進一步加強 Klook 在全球旅遊產業的領導地位,讓 Klook 化被動為主動,引領日漸普及的本地旅行,也逐步帶領出國旅行的復甦。」

Aspex Management 思柏投資創始人兼CIO 李浩基表示:「旅遊業毫無置疑地因疫情大受打擊,不管市場表現疲弱, Klook 能展示其韌性及適應力。我們相信,消費者轉向網上預訂的數量會在疫情後瞬速提升。而 Klook 定位為提供一站式體驗及服務平台,並提供跨區域服務,使 Klook 能繼續在疫情後帶領潮流,成為行業領先者。」

新資金會作加快商戶的發展及進行數碼轉型

即使人們減少外出,Klook 留意到部份市場的商戶較以往更願意將其業務數碼化。在疫症大流行之際,Klook 上架的活動較2019年上升150%。隨著新資金投入,公司會加速發展及推出專為商戶而設的軟件即服務(SaaS)解決方案,解決商戶所面對的困難,這些工具都會協助商戶,與 Klook 一起建立、管理、擴展業務。

今天,Klook 的商戶軟件即服務(SaaS)解決方案已為全球超過2,500個商戶,支援數百萬個預訂。透過擴增系統工具,可讓更多供應商輕鬆建立網上商店頁面,並獲取後端系統支援,能管理門票務、分銷、庫存管理、營銷等,即使是在備受挑戰的一年中,也能加速轉型與發展業務。

Klook 營運總監兼聯合創辦人王志豪(Eric Gnock Fah)補充說:「我們正重新塑造旅遊體驗市場,迎接下一個數碼里程,過去旅遊體驗市場處於碎片化,離線操作或傳統模式未能切合疫情下的新常態。從第一天開始,Klook 就一直與我們的合作商戶緊密合作,不論大型機構或小商店,一起找出共同難題,再攜手解決。 有了這一輪新資金,我們能有額外的資源,加速技術創新,並真正改變市場,為未來增長賦予動力。」

在 2020年下半年,Klook 試行推出一系列新工具,包括: 接觸者追蹤系統:該免費系統已在菲律賓的景點合作夥伴應用,可以在需要時能加快識別和追蹤。 景點Plus:專為景點及大型機構而設,可讓旅客透過一個App,一鍵獲取所需的內容,包括園區地圖、周邊美食、推薦行程等。 Klook Live!:手機互動直播功能,透過富娛樂性及互動性的即時影片內容,用戶可享受由商戶提供的優惠。推出以來初期轉換率平均提升4倍。

公司同時與香港旅遊發展局、日本國家旅遊局、韓國觀光公社,新加坡旅遊局、泰國旅遊局等各地旅遊局,建立更穩固的夥伴關係,提升旅遊產品多樣化,並增加國內旅遊需求。在新加坡,Klook 被新加坡旅遊局任命為「重新探索新加坡消費券」(SingapoRediscovers Vouchers)授權預訂合作夥伴,刺激當地旅遊需求,振興當地旅遊業。

有關 Klook 數碼解決方案可瀏覽: https://www.klook.com/zh-HK/article/14932-digital-solutions

*關於 Klook *

Klook在2014年創立,作為全球領先旅遊及休閒體驗預訂平台,提供超過400個目的地,逾10萬項活動選擇,讓用戶能隨時隨地輕鬆、簡單發掘並預訂各種旅行體驗和服務,包括世界各地熱門景點、一天旅遊團、當地交通、地道美食及獨特體驗。每日為無數旅客締造「過足旅行癮」的難忘體驗。Klook App 連續多年獲得 App Store 及 Google Play「年度精選App」。

Klook支援14種語言及41種貨幣。現在前往Klook的官方網站、旅遊網誌,或登入Klook Facebook專頁探索未知的世界。

*關於 Aspex Management *

Aspex Management 思柏投資是一家專注於投資亞太區一二級市場的投資公司。公司一直致力於尋找未來增長潛力巨大的 賽道 ,並投資長期在賽道裡 能把握行業趨勢并快速成長的企業。思柏投資的投資者主要來自全球各地領先的高等院校捐贈基金、慈善基金會、家族基金等。

傳媒查詢:

Kasy Lee