【越南旅遊】2019年已可辦理電子簽證!申請E-visa全教學!


越南近年已成為港人度假的大熱之選,物價低廉再加上有廉航機票,絕對是花費少許就能有很好的度假享受。以往港人到越南都需要另外申請簽證或做落地簽證,過程比較麻煩,但越南旅遊局早前就宣布電子簽證擴大使用範圍,而香港也在名單之上。從此以後去越南就不用經中介申請,可直接於越南入境局申請,節省金錢之餘又十分方便!

需要注意的是,雖然越南逐漸擴展適用地方,但目前為只有胡志明市、河內、峴港等等8個機場適用,芽莊機場暫時不用列表之上。(可參考適用機場及港口一覽

申請費用25元美金
辦理時間3個工作天
可停留日數30天(單次停留)
* 如果申請失敗,費用將不獲退還。

#1 登入網站填資料

申請網上簽證的步驟相對簡單,首先只需登入網站,接指示填寫個人資料。

首先填寫個人資料。(Pic|越南入境處網站截圖)

#2 遞交後核對個人資料

完成後會彈出小視窗,要記下註冊編號(Registration Code),以作日後查詢申請狀況。(Pic|越南入境處網站截圖)
按下按鈕就可以進行付款了!(Pic|越南入境處網站截圖)

#3 付款

選擇海外信用卡付款即可。(Pic|越南入境處網站截圖)

 

完成後,你會收到電郵確認。(Pic|電郵截圖)

注意事項

  • 當你一按下遞交資料的按鈕後,當局就會發送資料至你的電郵地址。所以如果你未能完成付款程序,也不要另外再作申請,而是應該用註冊編號再登入,繼續付款程序。
  • 由於辦理時間是由付款後起計的三個工作天,所以請記得付款。
  • 當你的簽證獲批後,記得要打印出來並攜同入境。
  • 簽證有效期為一個月,你可以在期間的任何一天入境,但如果你的出行時間提早了,就要另外申請一張簽證了。

另看:【越南旅遊】超實用越南旅遊攻略:簽證、兌錢全教學

另看:在下龍灣度過浪漫一夜!附河內4日3夜行程

---
KLOOK超過100,000項行程體驗任你Book!
【景點門票|一日遊|當地交通|地道美食】輕鬆預訂
立即下載App►bit.ly/2XfmFLv
查看旅遊攻略►bit.ly/2Veyj7K
Previous 【沖繩旅遊】沖繩5種必買特產:天然黑糖、沖繩泡盛仲有咩?
Next 【台北旅遊】5大必買人氣手信:Baileys生乳捲、芋泥蛋糕!