최고의 앱으로 선정된 클룩

앱에서 첫 구매시 프로모션 코드 ‘mobile10’로 HK$10 할인 받으세요.


약관

  • 1. 귀하의 약정사항
  • 1.1 본 웹사이트(“본 웹사이트”)는 홍콩 회사인 Klook Travel Technology Limited에 의해 운영되고 있습니다. 본 웹사이트, 그리고 Klook Travel Technology Limited나 그의 계열회사(“Klook”이라 통칭) 또는 제3의 사업자(“서비스 사업자”)가 본 웹사이트를 통해 제공하는 서비스(“본 서비스”)를 이용하기 전에 본 이용약관(“본 이용약관”)을 주의하여 읽으시기 바랍니다. 본 이용약관에서 “귀하” 및 “귀하의”라는 용어가 사용되는 때에는, 그 용어에는 (1) 본 웹사이트에 접속하는 사람과 (2) 귀하가 본 서비스를 구매해주려는 사람들이 포함됩니다.
  • 2. 이용약관의 변경
  • 2.1 Klook에 의한 수정
  • 2.1.1 Klook은 전적인 재량에 따라 언제든지 사전 통지 없이 본 이용약관의 일부를 변경하거나 수정할 수 있는 권리가 있습니다. 귀하는 귀하에게 구속력을 가지는 최신 이용약관을 열람하기 위해 본 페이지를 정기적으로 방문하여야 합니다. Klook이 본 이용약관을 변경하거나 수정하는 경우, Klook은 본 페이지에 본 이용약관의 변경 또는 수정 사항을 게시할 것이며, 본 페이지의 하단에 본 이용약관이 마지막으로 개정된 날짜를 표시할 것입니다.
  • 2.1.2 위와 같은 변경이나 수정이 있은 후에도 귀하가 계속 본 웹사이트를 이용하는 경우에는 귀하가 개정된 이용약관을 승낙한 것으로 간주됩니다. 귀하가 개정된 이용약관을 따르는 데 동의하지 않는다면, 본 웹사이트 및/또는 본 서비스에 대한 이용이나 접속을 종료하거나 그와 같은 이용이나 접속 행위를 계속하는 것을 그만두어야 합니다. 본 이용약관에 변경이 있는지를 확인하기 위해 본 웹사이트를 정기적으로 확인하는 것, 그리고 그 변경사항을 검토하는 것은 귀하의 책임사항입니다.
  • 2.1.3 뿐만 아니라, 본 서비스를 이용하는 경우, 귀하는 그러한 본 서비스에 적용되는 추가적인 약관도 따라야 합니다. 해당 약관은 그러한 본 서비스와 관련된 페이지에 수시로 게시될 것입니다. 그리고 귀하는 Klook이 수시로 채택하는 개인정보에 대한 취급방침(“개인정보 취급방침”)도 따라야 합니다. 위와 같은 모든 약관은 언급을 통해 본 이용약관에 명시적으로 통합됩니다.
  • 3. 서비스의 이용 및 접속
  • 3.1 콘텐츠의 소유권
  • 3.1.1 본 웹사이트, 도메인 이름(www.klook.com), 서브도메인, 그리고 그와 관련하여 Klook이 정기적으로 제공하는 기능, 콘텐츠 및 애플리케이션 서비스(모바일 애플리케이션 서비스를 포함하되 이에 국한하지 않음)는 Klook의 소유이며 Klook이 운영합니다.
  • 3.2 서비스의 제공 및 접근 가능성
  • 3.2.1 본 이용약관을 전제로 하여, Klook은 본 서비스를 직접 제공하거나, 서비스 사업자를 대신하여 제공할 수도 있습니다(보다 상세한 내용은 본 웹사이트에 기재되어 있음). 귀하가 본 웹사이트에서 선택한 본 서비스는 오직 귀하만을 위한 것이지, 제3자가 이용하거나 혜택을 받도록 하기 위한 것이 아닙니다. “본 서비스”라는 말에는 본 웹사이트를 이용하는 것, 그리고 Klook이 본 웹사이트에서 직접 또는 서비스 사업자를 대신해서 제시하는 본 서비스도 포함됩니다(이에 국한하지 않음). Klook은 언제든지 본 서비스를 변경, 정지 또는 중단할 수 있으며, 여기에는 기능, 데이터베이스 또는 콘텐츠를 이용하는 것도 포함됩니다. Klook은 특정 본 서비스에 대해 제한이나 조건을 부과할 수도 있고, 본 서비스의 일부 또는 전부에 귀하가 접속하지 못하도록 제한을 둘 수도 있으며, 아무런 통지나 책임부담 없이 그와 같이 할 수 있습니다.
  • 3.2.2.Klook은 본 서비스를 항상 이용할 수 있다거나 지장이 발생하지 않을 것이라는 점에 대한 보증은 하지 않습니다. 언제든지 또는 어느 기간에든 본 서비스가 여하한 사유로 이용할 수 없게 되는 경우라도 Klook은 귀하에게 책임을 지지 않습니다. 귀하가 본 서비스에 접속하기 위해 필요한 모든 조치를 취할 책임은 귀하에게 있습니다. 인터넷 접속을 통해 본 서비스에 접속하는 모든 사람으로 하여금 본 이용약관과, 그 밖에 본 서비스에 적용되는

여타의 약관을 인지하도록 하는 일, 그리고 그들로 하여금 그 약관들을 준수하도록 하는 일도 귀하의 책임입니다.

  • 3.2.3 귀하가 본 웹사이트로 링크를 하는 경우, Klook은 Klook의 전적인 재량에 따라 그러한 링크에 대한 귀하의 권리를 언제든지 철회할 수 있습니다. Klook은 본 웹사이트에 링크를 하기 전에 사전 서면동의를 요구할 수 있는 권리가 있습니다.
  • 4. 웹사이트 및 콘텐츠
  • 4.1 콘텐츠의 이용
  • 4.1.1 본 웹사이트에 있는 텍스트, 데이터, 그래픽, 기사, 사진, 이미지, 일러스트, 비디오, 오디오 및 그 밖의 자료들을 포함하여 본 웹사이트에서 디스플레이 되거나 수행되는 모든 자료(“본 콘텐츠”)는 저작권 및/또는 그 밖의 지적재산권에 의해 보호되고 있습니다. 본 웹사이트와 본 콘텐츠는 오로지 귀하가 본 서비스를 개인적인 비상업용으로 사용하도록 되어 있으며, 본 이용약관에 따라서만 사용할 수 있습니다.
  • 4.1.2 Klook이 본 웹사이트 및/또는 본 콘텐츠에 대한 접속권한을 귀하에게 부여하는 데 동의하는 경우에는, 그러한 접속권한은 비전속적이며, 양도할 수 없는 것으로서, 본 이용약관에 따라 본 웹사이트에 접속할 수 있는 제한적인 라이선스가 될 것입니다. Klook은, 자신의 전적인 재량에 따라 언제든지, 귀하에게 사전에 통지하지 않고, 본 웹사이트에 있는 본 콘텐츠의 일부 또는 전부의 표시, 내용 또는 기능을 변경하거나 제거하거나 수정할 수 있습니다.
  • 4.1.3 귀하는 본 웹사이트, 그리고 본 웹사이트를 통해 접속하는 본 콘텐츠에 담겨 있는 모든 저작권 표시, 상표 규칙, 정보, 및 제한 사항을 준수하여야 하며, 또한 모든 종류의 본 웹사이트나 본 콘텐츠 또는 제3자의 제출물이나 그 밖의 재산권 중에서 귀하가 소유하고 있지 아니한 어떠한 것이든, 그 각각의 소유자의 명시적인 사전 서면동의 없이는, 이를 이용, 복사, 복제, 변경, 번역, 발표, 방송, 전송, 배포, 이행, 업로드, 전시, 라이선스 설정, 판매하거나 그 밖의 방식으로 활용하여서는 안 되며, 제3자의 어떠한 권리이든 이를 침해하는 어떠한 방식으로도 위와 같이 이용 등을 하여서는 안 됩니다.
  • 4.2 웹사이트 및 콘텐츠에 대한 Klook의 책임
  • 4.2.1 귀하가 본 웹사이트를 이용하는 과정에서 소통하게 되는 다른 사용자들의 신원에 대해서는 Klook이 보증을 할 수 없습니다. 다른 사용자들이나 서비스 사업자들이 제공하는 콘텐츠, 자료 또는 정보의 정확성과 신뢰성에 대해서는 Klook이 보증을 할 수 없습니다. 귀하가 본 웹사이트를 이용하면서 접하게 되는 모든 콘텐츠는 귀하의 전적인 위험 부담에 속하는 것이며, 그로 인해 여하한 당사자에게 발생하는 어떠한 손해나 손실에 대해서든 귀하가 전적으로 책임을 져야 합니다.
  • 4.2.2 어떠한 경우에도, Klook은 본 콘텐츠에 대해 어떠한 방식으로도 책임을 지지 않습니다. 여기에는 본 콘텐츠에 있는 여하한 오류나 누락, 또는 본 웹사이트를 거쳐서 게시되거나, 이메일로 전송되거나 접하거나, 전송되거나 그 밖의 방식으로 사용할 수 있게 되는 여하한 본 콘텐츠의 이용이나 본 콘텐츠에 대해 노출된 것과 관련하여 발생하는 모든 종류의 손실이나 손해도 포함됩니다(이에 국한하지 않음).
  • 5. 지적재산권
  • 5.1 지적재산
  • 5.1.1 본 웹사이트에 관하여 존재하는 모든 지적재산권은 Klook에게 귀속되어 있거나, 본 웹사이트에서 사용할 수 있도록 Klook에게 라이선스가 설정되어 있습니다. 본 웹사이트, 본 서비스 및 본 콘텐츠는, 관련 저작권법, 국제협약 및 여타 지식재산법에 따라, 저작권과 그 밖의 지적재산권에 의해 집합저작물 및/또는 편집저작물로서 보호되고 있습니다. 귀하는 다음 각호와 같이 확약한 것으로 간주됩니다. (a) 귀하는 본 웹사이트나 본 콘텐츠, 소프트웨어, 자료 또는 본 서비스의 어느 부분이든 전체적으로나 부분적으로 이를 변경, 발간, 전송하거나 이를 이전하거나 판매하는 데 참여하거나, 이를 복제하거나, 그에 기반을 둔 파생 저작물을 창작하거나, 이를 배포, 공연, 전시하거나 어떠한 방식으로든 이를 활용하여서는 안 되며, (b) 귀하는 개인의 비상업용적 용도로 사용하기 위해서만 본 콘텐츠(그리고 본 웹사이트에 디스플레이 되어있거나 본 서비스와 관련한 여타의 품목)를 다운로드 하거나

복사하여야 하고(다만, 그러한 본 콘텐츠에 담겨 있는 모든 저작권 표식과 여타의 표식은 그대로 유지하여야 함), 또한 (c) 귀하는 본 콘텐츠의 어떠한 중요 부분이든 이를 어떠한 형태로도 보관하여서는 안 됩니다. Klook으로부터, 또는 해당되는 본 콘텐츠의 저작권 표식에 나타나 있는 저작권자로부터, 사전에 서면으로 허락 받지 않은 상태에서, 개인의 비상업적 용도 이외의 이용을 위해 여하한 본 콘텐츠를 복사하거나 보관하는 것은 금지되어있습니다.

  • 6. 사용자 제출물
  • 6.1 정보의 업로드
  • 6.1.1 본 웹사이트에 접속하거나 본 서비스를 이용하는 과정에서, 귀하는 정보를 제공할 수도 있으며, 해당 정보는 Klook 및/또는 서비스 사업자가 본 서비스와 관련하여 사용할 수도 있고, 본 웹사이트의 다른 사용자들이 그 정보를 볼 수도 있습니다. 본 웹사이트에 정보나 콘텐츠를 게시하는 경우 또는 본 서비스와 관련하여 Klook 및/또는 서비스 사업자에게 콘텐츠, 자료 또는 정보(“사용자 제출물”)를 여타의 방식으로 제공하는 경우에는, 다음 각호에 해당하는 것으로 본다는 점을 귀하가 알고 있는 것으로 간주됩니다. 즉, (a) 본 서비스 및 그 파생저작물의 일부나 전부를 어떠한 미디어 형태로든 그리고 어떠한 미디어 경로를 통해서든 홍보하고 재배포하는 것을 포함하여(이에 국한하지 않음) 본 서비스의 제공과 관련해서, 그리고 본 웹사이트와 Klook의 영업의 운영과 관련해서 사용자 제출물을 비전속적으로, 전세계에서, 로열티 없이, 영구적이고도, 취소할 수 없게, 그리고 하위 라이선스를 재설정할 수도 없고 양도할 수도 없는 상태로 사용하고, 또 충분히 활용할 수 있는 권리(여기에는 그에 존재하는 일체의 관련 지적재산권이 포함됨)를 귀하가 본 약관으로서 Klook와 서비스 사업자들에게 부여한다는 점, (b) Klook이 수시로 시행되고 있는 개인정보 취급방침에 따라 귀하의 개인 데이터를 사용하는 데 귀하가 동의하고 또 그렇게 할 수 있는 권한을 부여한다는 점, (c) 본 웹사이트를 통해 귀하의 사용자 제출물에 접근할 수 있는 비전속적 라이선스, 그리고 그러한 사용자 제출물을, 본 웹사이트의 기능을 통해, 그리고 본 이용약관상 허용되는 바대로 사용, 수정, 복제, 배포, 그 파생저작물의 준비, 전시 및 이행할 수 있는 비전속적 라이선스를 귀하가 본 웹사이트의 사용자 각각에게 부여한다는 점, (d) 귀하가 제출한 여하한 사용자 제출물을 리포맷 및 수정하고, 그 파생저작물을 창작하며, 그 사용자 제출물을 발췌 및 번역할 수 있는 권리를 Klook이 보유한다는 점을 귀하가 인정하고 동의한다는 것을 귀하가 알고 있는 것으로 간주합니다. 명확히 하기 위해, Klook에게 위와 같이 라이선스를 부여한다고 해서 그 사용자 제출물에 대한 귀하의 소유권이 영향을 받는 것도 아니며, 그 제출물에 있는 자료에 대해 또 다른 비전속적 라이선스를 부여할 수 있는 권리가 영향을 받지도 않는다는 점을 밝혀 둡니다(단, 서면으로 달리 합의한 경우에는 그러하지 아니함). 그리고 (e) 귀하의 사용자 제출물에 있는 콘텐츠(텍스트, 그래픽 및 사진을 포함하되 이에 국한하지 않음)가 관계 법령, 규정 또는 여하한 제3자의 권리를 침해하지 않는다는 점을 귀하가 본 약관으로서 진술하고 보증한다는 점, (f) 본 웹사이트를 통해 일반인들에게 게시되거나 사적으로 전송되는 모든 사용자 제출물은 귀하의 전적인 책임사항이고, 여하한 콘텐츠에 있는 어떠한 오류나 누락에 대해서도 Klook은 책임을 지지 아니한다는 점에 대해서도 귀하가 알고 있는 것으로 간주합니다.
  • 7. 사용자의 진술, 보장 및 확약 사항
  • 7.1 웹사이트 및 서비스의 사용
  • 7.1.1 귀하가 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 사용자 제출물은 제공하지 않을 것이며, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 방식으로 본 웹사이트나 본 서비스를 달리 이용하지도 않을 것이라는 점을 진술하고 보장하며 확약하는 것으로 간주합니다. 즉, (a) 여하한 제3자의 지적재산권이나 재산권, 공연권 또는 프라이버시 또는 그 밖의 권리를 침해하거나 위반하는 것, 또는 (b) 여하한 법령, 법규, 조례 또는 규정을 위반하는 것, 또는 (c) 유해, 기망, 현혹, 위협, 남용, 희롱, 불법, 모욕, 저속, 외설, 모략적이거나 또는 그 밖에 이의제기를 받을 수 있는 것, 또는 (d) 콘테스트, 내기, 교환, 광고 또는 피라미드 구조와 같은 상업 행위 및/또는 판매가 개입된 것(Klook의 사전 서면동의를 받지 않은 것에 한함), 또는 (e) 여하한 사람이나 단체를(Klook의 직원이나 대표자를 포함하되 이에 국한하지 않음) 모욕하거나 사칭하는 것, 또는 (f) 바이러스, 트로이목마, 웜, 시한폭탄 또는 그 밖의 악성 코드나 파일 또는 프로그램을

담은 것을 제출하지도 않고, 또 그런 방식으로 이용하지도 않을 것임을 진술하고 보장하며 확약하는 것으로 간주합니다.

  • 7.2 사용자 제출물의 삭제

  • 7.2.1 Klook은 어떠한 이유에 의해서든, 또는 아무런 이유가 없어도 본 웹사이트에서 여하한 사용자 제출물을 언제든지 삭제할 수 있는 권리가 있습니다. 위의 이유에는 그러한 사용자 제출물과 관련하여 제3자 또는 관청으로부터 클레임이나 주장이 제기된 경우, 또는 Klook이 귀하가 위의 진술, 보장 또는 확약 사항 중 어느 것이든 위반하였을 수 있다고 우려하는 경우도 포함됩니다(이에 국한하지 않음).

  • 7.3 사용자 제출물에 대한 책임

  • 7.3.1 귀하가 본 웹사이트를 이용하여서나 본 웹사이트와 관련하여 업로드하거나 게시하거나 이메일로 보내거나 전송하거나, 또는 그 밖의 방식으로 유포하는 모든 사용자 제출물에 대해서는 귀하가 단독으로 계속 책임을 져야 합니다.

  • 7.3.2 귀하 소유의 사용자 제출물에 대해, 그리고 귀하의 사용자 제출물을 본 웹사이트에 게시하거나 공고한 결과에 대해서는 귀하가 단독으로 책임을 져야 한다는 점에 대해 귀하가 이를 인정하고 그에 동의한 것으로 간주합니다. 귀하가 Klook에게 다음 각호와 같이 진술, 보장 및 확약한 것으로 간주합니다. 즉, (a) 본 웹사이트와 본 이용약관에서 의도한 바대로 사용자 제출물을 포함시키고 사용할 수 있게, 사용자 제출물에 대한 모든 저작권, 상표권 또는 그 밖의 재산권이나 지적재산권을 사용하고, 또한 그와 같이 사용할 수 있도록 Klook에게 권한을 부여하기 위해 필요한 권리, 라이선스, 동의서, 면책권 및/또는 허가권을 귀하가 보유하거나 소유하고 있으며, (b) 사용자 제출물 자체로 인해서나, 또는 본 웹사이트 및/또는 본 서비스에서나 이를 통해, 사용자 제출물이나 그 일부를 귀하가 게시, 업로드, 발간, 제출 또는 전송함으로 인해 여하한 제3자의 특허, 저작권, 상표, 영업비밀, 저작인격권 또는 그 밖의 재산권이나 지적재산권, 또는 퍼블리시티권이나 프라이버시권을 침해하거나 악용하게 되지도 않을 것이고, 여하한 관계 법령이나 규칙 또는 규정을 위반하는 결과가 발생하게 되지도 않을 것임을 진술, 보장 및 확약한 것으로 간주합니다.

  • 7.3.3 본 웹사이트 및/또는 본 서비스를 이용하는 것과 관련한 귀하의 행위 전부에 대해서는 귀하가 책임을 져야 합니다. 귀하는 귀하가 다음 각호의 어느 하나와 같이 하지 않을 것이라는 점에 대해서도 Klook에게 진술, 보장 및 확약한 것으로 간주됩니다. 즉, (a) 본 웹사이트 및/또는 본 서비스에 접속하거나 이를 이용할 수 있는 귀하의 권리를 중단시키는 근거가 될 수 있는 어떠한 사기행위, 남용행위 또는 그 밖의 위법적 행위를 실행하지 않을 것이라는 점, 또는 (b) 본 웹사이트의 다른 사용자로부터 암호, 계정 또는 사적인 정보를 얻을 목적으로나, 또는 그렇게 할 의도를 가지고 어떠한 의사표시나 유인표시를 게시 또는 전송하거나, 게시 또는 전송되게끔 하지 않을 것이라는 점, 또는 (c) 컴퓨터 네트워크의 보안을 침해하거나, 암호나 보안암호 코드를 크랙(crack)하거나, 불법자료(협박적이거나 외설적인 것으로 여겨질 수 있는 자료 포함)를 전송하거나 보관하거나, 또는 명백히 금지되어 있는 모든 종류의 위법행위를 의뢰하지 않을 것이라는 점, 또는 (d) 메일목록, 리스트서브(listserv) 또는 그 밖의 형태로 된 자동응답기 또는 “스팸”을 본 웹사이트에서 구동하는 행위, 또는 귀하가 본 웹사이트에 로그인하지 않는 동안 구동하거나 활성화되도록 만들어졌거나, 또는 그 밖의 방식으로 본 웹사이트의 기반시설에서의 적절한 작동을 방해하거나 또는 동 기반시설에 불합리한 하중을 발생시키는 여하한 프로세스를 구동시키는 행위를 하지 않을 것이라는 점, 또는 (e) 본 웹사이트의 어느 페이지이든 이를 “크롤(crawl)”, “스크랩(scrape)” 또는 “스파이더(spider)”하기 위해 수동식 또는 자동화된 소프트웨어, 장치 또는 기타 프로세스를 사용하지 않을 것이라는 점, 또는 (f) 그 소스코드를 얻기 위해 본 웹사이트를 디컴파일하거나, 역엔지니어링하거나, 또는 여타의 시도를 하지 않을 것이라는 점을 진술하고 보장하며 이를 확약한 것으로 간주합니다.

  • 7.3.4 본 웹사이트 및/또는 본 서비스의 이용과 관련한 귀하의 행위와 관계되는 모든 세금, 관세 및 여타의 정부 부과금에 대해서는 귀하가 책임을 져야 합니다.

  • 8. 등록 및 보안

  • 8.1 Klook 계정의 개설 8.1.1 본 서비스를 이용하는 과정에서, 귀하는 Klook에 계정(“Klook 계정”)을 개설하고 이를 유지해야 할 수도 있습니다.

  • 8.2 개인정보의 제공

  • 8.2.1 본 서비스의 일부 사항을 이용하는 조건으로, Klook에게 등록을 하고 암호와 사용자명(“Klook 사용자 ID”)을 선택하도록 귀하에게 요구할 수도 있습니다. 귀하가 제3자 웹사이트나 서비스를 통해 본 서비스에 접근하고 있는 경우에는, Klook은 귀하의 사용자 ID를 그 제3자 웹사이트에 대한 귀하의 사용자명과 동일하게 하도록 요구할 수 있습니다.

  • 8.2.2 귀하는 정확하고, 완전한 업데이트된 등록정보를 Klook에게 제공하여야 합니다. 그렇게 하지 않을 경우에는 본 이용약관의 위반에 해당하게 되며, 이렇게 되면 귀하의 Klook 계정은 즉시 종료처리 될 수 있습니다.

  • 8.2.3 귀하는 귀하가 다음 각호의 어느 하나와 같이 하지 않을 것이라고 귀하가 진술한 것으로 간주됩니다. 즉, (a) 타인을 사칭할 의도로 그 타인의 이름을 Klook 사용자 ID로 정하거나 사용하지 않을 것이며, (b) 적절한 허락을 받지 않은 상태에서 귀하 이외의 다른 사람의 권리에 속하는 명칭을 Klook 사용자 ID로 사용하지 않을 것이라고 진술한 것으로 간주됩니다.

  • 8.2.4 Klook은 자신의 전적인 재량에 따라 Klook 계정의 등록을 거부하거나 그 계정을 취소할 수 있습니다. 귀하의 암호를 비밀로 유지해야 할 책임은 귀하에게 있습니다.

  • 9. 검토 - 추가적인 연락 - 사용자 콘텐츠에 대한 권리

  • 9.1. 예약을 완료하게 되면, 확인 메시지(이메일 및/또는 앱 알림 방식으로)를 받을 뿐만 아니라, 당사의 이용후기(이 후기 양식은 귀하가 액티비티를 완료한 후에 당사가 귀하에게 보낼 것임)를 기입하도록 하는 요청 이메일이나 앱 알림 사항도 수령하겠다는 데 귀하가 동의한 것으로 간주합니다. 후기를 빈 칸으로 남겨두는 것은 선택사항입니다. 명확히 하기 위해, 확인 및 이용후기 이메일은 업무적인 것이며, 귀하가 해지할 수 있는, 소식지나 마케팅 메일의 일부가 아님을 밝혀둡니다. 작성된 이용후기는 제출된 때로부터 72시간 이내에 Klook의 플랫폼에 있는 관련 액티비티 페이지에 업로드되며, 이는 서비스(레벨) 및 액티비티의 품질에 대한 귀하의 의견을 (장래의) 고객들에게 알리는 것만을 목적으로 합니다. 후기를 제출하게 되면, 귀하의 계정에 Klook 포인트가 적립되며, 이 포인트는 귀하가 다음에 예약할 때에 약관에 따라 사용할 수 있는 것입니다. 계정당 하나 예약된 액티비티에 대해 하나의 후기만을 1회에 한해, 또는 동일한 월 내에 수 차례 제출할 수 있습니다. 사기 및 남용 행위가 있게 되면 Klook 포인트는 몰수됩니다. Klook은 귀하의 Klook 계정에서 어떠한 포인트이든 이를 직접 차감할 수 있는 권리도 가지고 있습니다.

  • 9.2. 후기를 게시하게 되면, 모든 제출된 사용자 콘텐츠에 대한 일체의, 영구적인, 무상의, 양도 가능하고 취소할 수 없는 권리를 귀하가 Klook에게 부여한 것으로 봅니다. Klook은 자신의 전적인 재량에 따라 후기를 번역, 편집, 조정, 거부 또는 삭제할 수 있는 권리가 있습니다.

  • 9.3. 이러한 이용후기 지침(Guest Review Guidelines)을 준수할 것이라는 점을 귀하가 확인한 것으로 간주합니다. 뿐만 아니라, 귀하가 다음 각호와 같이 진술하고 보장한 것으로 간주합니다.

  • 9.3.1 귀하가 게시하거나 그 밖의 방식으로 배포하는 사용자 콘텐츠에 대한 권리 일체를 귀하가 소유 및 관리하고 있거나, 또는 그러한 사용자 콘텐츠를 플랫폼으로나, 또는 플랫폼을 통해 게시 및 배포할 수 잇는 합법적 권리를 여타의 방식으로 귀하가 보유하고 있다는 점,

  • 9.3.2 그 콘텐츠는 정확한 것이며 오도적인 것이 아니라는 점, 그리고

  • 9.3.3 그 콘텐츠를 사용 및 게시하거나 달리 전송하더라도 본 이용약관이나 관계 법령 및 규정에 위배되지도 않으며, 여하한 사람이나 단체의 권리를 침해하지도 않고 그들에게 피해를 야기시키지도 않을 것이라는 점.

  • 9.4. 후기에는 외설, 모욕, 부적절한 콘텐츠, 혐오발언 및 범죄에 해당하는 콘텐츠, 위법행위의 촉진, 이름이나 전화번호 또는 이메일 주소와 같은 다른 사람의 개인정보, 그리고 홍보, 초청 및 경품 정보와 같은 관련이 없는 콘텐츠를 담을 수 없습니다. 더 나아가, 후기를 통해 타인의 명예를 훼손하거나 타인을 욕하거나, 희롱할 수도 없으며 타인의 법적 권리를 침해할 수도 없습니다. * 9.5. 이용약관을 위반함으로써 해당 콘텐츠에 있는 귀하의 권리나 Klook의 권리를 침해하는 여하한 사람이나 단체를 법적으로 고소할 수 있는 권리도 귀하가

Klook에게 부여한 것으로 봅니다. 귀하가 제공하거나 제출하는 여하한 사용자 콘텐츠에 대해서는 귀하가 전적으로 책임을 진다는 점에 대해 귀하가 동의한 것으로 간주합니다.

  • 9.6. 사용자들이 제출하는 콘텐츠는 대외비가 아닌 것으로 간주하며, Klook은 그 콘텐츠를 재산적 가치가 있는 정보로 취급해야 할 의무가 없습니다. 위 규정의 범위를 제한함이 없이, Klook은, 콘텐츠를 삭제, 편집, 수정, 거부 또는 거절하는 것을 포함하여(이에 국한하지 않음) 자신이 적절하다고 간주하는 바에 따라 콘텐츠를 사용할 수 있는 권리가 있습니다. 일단 귀하가 제출하는 콘텐츠가 Klook에 제출되면 그 콘텐츠에 대한 지급금을 귀하에게 제시하거나, 콘텐츠를 편집, 삭제 또는 그 밖의 방식으로 수정할 수 있는 기회를 귀하에게 제공하여야 할 의무가 Klook에게는 없습니다. Klook은 콘텐츠에 대한 저작권을 귀하에게 귀속시켜야 할 책임도 없으며, 제3자에 의한 여하한 형태의 권리귀속을 집행하여야 할 의무도 지지 않습니다. 보다 상세한 내용을 알고자 하시면 플랫폼에 대한 이용약관을 참조하시기 바랍니다.

  • 10. 예약 확인, 티켓, 이용권, 수수료 및 결제

  • 10.1 예약확인

  • 10.1.1 소정의 서비스는 즉석 확인을 받도록 되어 있습니다. 이러한 서비스 외에는, 본 웹사이트에 기재된 바대로 확인에 시간이 소요되며, 이는 전적으로 참조용일 뿐입니다. 확인에 소요되는 실제 시간은 경우에 따라 다를 수 있습니다.

  • 10.2 바우처의 사용 및 구매

  • 10.2.1 본 웹사이트를 통해, 귀하는 다양한 목적지에서 서비스 사업자들이 제시하는 본 서비스에 대한 이용권(“바우처”)을 Klook으로부터 구매할 수 있습니다. 관계되는 서비스 사업자의 방침을 전제로 하여, 귀하는 귀하의 구매에 대한 이메일 확인서를 수령하게 될 것이며, 그 확인서에는 바우처 확인번호(“확인번호”)와 귀하의 바우처를 인쇄할 수 있는 버전이 포함되어 있을 것입니다.

  • 10.2.2 귀하의 바우처를 이용하기 위해서는, 관계되는 서비스 사업자가 지정하는 미팅 장소로 제 시간에 귀하가 직접 나와서, 그 서비스 사업자가 요구하는 서류 및/또는 정보를 제시하여야 합니다. 그 서류나 정보에는 귀하의 확인번호 및/또는 귀하가 인쇄한 바우처가 포함되어 있을 것입니다. 귀하가 제 시간에 그 곳에 가지 못하거나 필요한 서류나 정보를 제공하지 못하는 경우에는, 환불을 받지 못합니다.

  • 10.2.3 서비스 사업자는 귀하의 바우처를 이용할 수 있도록 하기 위해 신분 확인서류를 제공하도록 귀하에게 요구할 수도 있을 것입니다. 바우처나 확인번호를 분실, 파손 또는 도난 당한 것에 대해서는 Klook이나 서비스 사업자가 책임을 지지 않습니다. 관계되는 본 서비스를 제공하는 것이 법으로 금지되어 있는 경우 바우처가 무효가 됩니다. 귀하가 위법한 방법으로 바우처를 사용하고자 시도하는 경우(예컨대, 귀하가 와인을 맛볼 수 없는 법적 나이가 아님에도 귀하가 와인용 바우처를 사용하고자 시도하는 경우)에는 각각의 서비스 사업자는 귀하의 바우처를 인수하지 않겠다고 거부할 것이며, 환불이 되지 않을 것입니다.

  • 10.3 바우처의 약관

  • 10.3.1 바우처 각각에 대한 이용약관은 서비스 사업자들에 따라서 다르며, 그러한 바우처의 사용에 적용되는 제한사항(최저 연령 요건을 포함하되 이에 국한하지 않음)에 대해서는 본 웹사이트에서 구매할 때에 귀하에게 고지될 것입니다.

  • 10.3.2 바우처는 1회용 이벤트(‘이벤트’)의 입장권입니다. 바우처를 사용할 수 있는 날짜는 그 바우처에 기재됩니다. 귀하가 위와 같은 바우처에 기재된 날짜까지 귀하의 바우처를 사용하지 않는 경우에는, 그 바우처에 명시된 바를 제외하고는, 환불이 되지 않습니다.

  • 10.4 바우처의 취소

  • 10.4.1 웹사이트에서 구매할 당시 정해진 바대로, 취소가능 기간 이내에 Klook의 고객서비스 센터에 연락하면 귀하의 바우처를 취소할 수 있습니다. 취소가능 기간은 경우에 따라 다릅니다. 필요한 통지를 통해 취소된 바우처는, 귀하가 그 바우처를 구매하려고 사용했던 신용카드로 전액 환불됩니다.

  • 10.4.2 서비스 사업자(Klook 제외)는 바우처에 해당하는, 이벤트에 대한 본 서비스의 제안자이며, 귀하가 구매하는 바우처를 (그러한 본 서비스와 관련하여) 수락하거나 거부하는 것에 대한 책임도 그 서비스 사업자가 전적으로 부담합니다.

  • 10.4.3 귀하의 바우처와 관련하여 귀하가 받은 본 서비스에 관하여 문의사항이나 불만사항이 있으면 직접 서비스 사업자와 상의하시기 바랍니다. 본 약관에 명시된 바를 제외하고, 바우처에 대해 지급되는 모든 수수료는 환불되지 않습니다. 바우처에 대한 견적 가격은 구매 전에 웹사이트에 기재된 통화로 되어 있습니다.

  • 10.4.4 귀하가 바우처를 구매했던 이벤트가 서비스 사업자에 의해 취소되는 경우, Klook은 합리적으로 가능한 한 조속히 귀하에게 통지할 것이며, 그 바우처를 구매하는 데 귀하가 사용했던 신용카드로 전액 환불되도록 처리할 것입니다.

  • 10.5 필수적 협조사항

  • 10.5.1 귀하가 본 이용약관과 어느 바우처에 적용되는 또 다른 약관에 따라 그 바우처를 사용하고자 하였으나 그렇게 할 수 없게 된 경우에는(서비스 사업자의 잘못이나 그 밖의 사유로 인해), Klook에 이메일(support@klook.com)로 연락을 주시면, 적절한 권리구제를 받으실 수 있도록 Klook이 해당 서비스 사업자와 연락을 취하기 위해 노력할 것입니다.

  • 10.6 추가 부담금

  • 10.6.1 Klook은 Klook이 제안하는 여하한 본 서비스에 대하여 수수료나 부담금을 지급하도록 요구할 수 있는 권리가 있습니다. 귀하는 귀하가 선택한 그 본 서비스와 관련하여 본 웹사이트에 기재된 바대로 해당되는 모든 수수료와 부담금을 지급하여야 합니다.

  • 10.7 부담금의 변경

  • 10.7.1 Klook은 언제든 귀하에게 통지함으로써(이 통지는 이메일을 보내거나 본 웹사이트에 게시하는 방식으로 귀하에게 전송될 수 있음) 수수료나 부담금에 대해 정한 가격표를 변경할 수 있는 권리가 있습니다. 위와 같은 통지 후에 Klook이 제안하는 본 서비스를 귀하가 이용하거나, 계속 이용하는 경우에는, 새로운 또는 변경된 수수료나 부담금을 귀하가 승낙한 것으로 간주합니다.

  • 10.8 Klook의 권리와 의무

  • 10.8.1 Klook은 본 방침을 위반한 것으로 간주되는 본 서비스에 대한 예약이나 구매를 거부 및 취소할 수 있는 권리가 있습니다. 이러한 결정은 Klook의 전적인 재량에 속하는 것입니다.

  • 10.8.2 Klook은 시장에서 얻을 수 있는 가장 좋은 가격으로 본 서비스를 귀하에게 제공하고자 노력하고 있고, 서비스 사업자로 하여금 그렇게 하도록 하고 있습니다. 본 서비스를 이용하기 위해 지급해야 하는 특정 서비스에 대한 모든 세금과 추가 수수료는 그 최선의 가격을 결정하는 데 있어서 명확히 배제된다는 것을 귀하가 인정하고 그에 동의한 것으로 간주합니다.

  • 10.8.3 서비스 사업자들로 하여금 본 서비스에 대한 최신의 정확한 가격을 본 웹사이트에서 Klook에 제공하도록 요구하고 있지만, 서비스 사업자들이 제공하는 본 서비스에 대한 모든 가격이 항상 최신의 정확한 가격이라는 점을 보장할 수는 없습니다.

  • 10.9 위의 약관 및 환불 방침은 전 세계에 있는 모든 Klook 사용자들에게 적용됩니다.

  • 11. 할인

  • 11.1 Klook 포인트

  • 11.1.1 Klook 포인트는 귀하에게 부여되는 포인트로서, 소멸 시까지 귀하의 Klook 계정에 적립될 것입니다. 포인트는 Klook의 플랫폼에서 구매한 것이자, 실제 참여 및 미환불된 액티비티에 대해 부여되는 것으로서, 구매 당시 시행되는 경품 프로그램을 기준으로 합니다. 달리 규정된 바를 제외하고는, 전체 체크아웃 가격 중 1홍콩달러(HK$1.00)를 상계 처리하는 데 십(10) Klook 포인트를 사용할 수 있습니다. 다른 통화로 환전할 때에는 귀하가 구매하기 위해 상계 처리하는 날에 Klook이 사용하는 환율을 기준으로 하여 환산이 될 것입니다.

  • 11.1.2 Klook 포인트는 다음과 같은 방법을 통해 받을 수 있으며, 받게 되는 Klook 포인트의 금액은 각각의 구매내역마다 다르며 이는 Klook이 전적인 재량에 따라 정합니다. 즉, (a) 이전 구매로 인한 리베이트, (b) Klook이 자신의 전적인 재량에 따라 허가하는 방법을 통한 수익, (c) 귀하가 구매한 적격 Klook 액티비티가 성공적으로 완료된 후에 제출하는 액티비티 후기를 통해 받을 수 있습니다.

  • 11.1.3 귀하는 귀하가 어느 달에든 귀하가 후기를 썼던 처음 10개의 액티비티에 대해서만 Klook 포인트를 받게 됩니다. 귀하가 같은 달에 두 번 이상 동일한 액티비티을

완료하였더라도, 귀하가 그 액티비티에 대해 제출했던 첫 번째 후기에 대해서만 Klook 포인트를 받게 됩니다.

  • 11.1.4 첫번째 연도의 어느 때에든 받게 된 모든 Klook 포인트는 다음 연도의 말일에 소멸됩니다. 따라서 2017년 10월 1일에 Klook 포인트를 받았다면, 해당 Klook 포인트는 2018년 12월 31일에 소멸되므로 그 날에 귀하의 계정에서 차감될 것입니다. 2017년 9월 25일까지 적립된 모든 포인트는, 귀하가 그 Klook 포인트을 언제 받았는지, 그리고 그것을 사용하지 않은 채로 그대로 두었는지 상관없이, 2018년 12월 31일에 소멸됩니다.
  • 11.1.5 예약 및 인도 수수료와 부담금에 대해서는 Klook 포인트가 적립되지 않으며, 예약 및 인도 수수료와 부담금을 상환하거나 차감하기 위해서도 Klook 포인트를 사용할 수 없습니다.
  • 11.2 Klook 쿠폰
  • 11.2.1 Klook 쿠폰은 1회용 쿠폰이며, 이 쿠폰은 귀하가 지정한 이메일 주소로 발송되거나 귀하의 Klook 계정으로 직접 충당되고, 이는 Klook 예약 플랫폼에서 장래의 예약 할인금과 교환하는 데 사용될 수 있습니다.
  • 11.2.2 Klook 포인트는 다음과 같은 방법을 통해서도 얻을 수 있습니다. 즉, (a) 귀하는 Klook 추천 프로그램을 통해 Klook 쿠폰을 받을 수도 있고(상세한 내용은 제11조에 기재된 바에 따름), (b) Klook이 자신의 전적인 재량에 따라 결정하는 그 밖의 허가 방법을 통해서도 Klook 쿠폰을 받을 수 있습니다.
  • 11.3 할인의 남용
  • 11.3.1 Klook 포인트나 Klook 쿠폰을 사기적인 방법이나, 본 이용약관에 위배되는 방법, 또는 그 밖에 Klook이 의도하지 않은 방법으로 취득한 사실을 Klook이 알게 되는 경우, Klook은 다음의 어느 하나와 같이 처리할 수 있는 권리가 있습니다. 즉, (a) 귀하의 Klook 계정을 종료하거나(즉시 효력 발생), (b) 과거에 발생했던 모든 Klook 포인트와 쿠폰을 취소하거나, (c) 귀하에 대한 본 서비스의 제공을 거부하거나, (d) Klook이 자신의 전적인 재량에 따라 적합하다고 판단하는 그 밖의 조치를 취할 수 있습니다.
  • 12. Klook 추천 프로그램
  • 12.1 프로그램 소개
  • 12.1.1 Klook의 특정 사이트에서는, 회원들이 친구를 어느 Klook 사이트의 회원이 되도록 초청하고 그 친구가 공인된 Klook의 초청 경로(“Klook 공식 경로”)를 통해(예컨대, Klook의 웹사이트나 페이스북이나 그 밖에 Klook이 후원하는 소셜미디어를 통해 보낸 초청장) 예약확인을 하는 경우에는 Klook 쿠폰을 받을 수 있는 기회를 가집니다.
  • 12.2 조건
  • 12.2.1 Klook이 공인한 회원 초청 과정을 통해서만 Klook 쿠폰을 받을 수 있습니다. Klook 공식 경로에 의하지 않은 초청으로는 Klook 쿠폰이 생성되지 않습니다. Klook 쿠폰은 양도할 수 없고, 경매를 할 수도 없으며, 교환이나 판매도 할 수 없고, 다른 회원과 공유할 수도 없다는 사실을 귀하가 인정한 것으로 간주합니다.
  • 12.2.2 귀하의 친구가 Klook 공식 경로를 통해 귀하로부터 초청을 받음으로 인해, 그 친구가 Klook 사이트에서 첫 번째 예약을 하고 그 예약을 확인한 다음, 그 예약을 완료한 경우에만 귀하에게 Klook 쿠폰이 주어지게 됩니다. 귀하의 친구가 초청 이메일에 있는 지시사항을 따르지 않거나 초청을 수락할 수 있도록 되어 있는 다른 유효한 초청 과정을 따르지 않는 경우, 귀하에게 Klook 쿠폰이 주어지지 않으며, Klook은 귀하의 친구가 지시사항을 따르지 않은 것에 대해 귀하에게 책임을 지지도 않습니다.
  • 12.2.3 여러 개의 Klook 계정을 보유하는 것은 본 이용약관을 위반하는 것이라는 것, 번갈아 가며 이메일 주소나 계정으로 초청장을 보내거나, 그 밖의 방식으로 Klook 추천 프로그램을 우회하려고 시도하게 되면, 귀하의 회원권과 귀하의 계정에 있는 모든 Klook 쿠폰을 상실할 수도 있다는 것(그렇다고 해서 Klook이 가지는 여타의 권리가 제한되는 것도 아님)에 대해 귀하가 동의한 것으로 간주하겠습니다.
  • 12.2.4 귀하는 Klook 추천 프로그램과 관련하여 귀하 고유의 홍보 활동을 해서는 안 됩니다. 귀하는, Klook의 상표를 사용하는 것을 포함하여, Klook을 대신해서 홍보, 마케팅 또는 그 밖의 광고 활동을 영위할 수 없습니다.
  • 12.2.5 사기적인 방식이나 본 이용약관에 위배되는 방식 또는 그 밖에 Klook이 의도하지

않았던 방식을 통해 추천이나 Klook 쿠폰을 받았다는 의심이 드는 경우에는 Klook은 그 초청과 Klook 쿠폰을 취소할 수 있습니다.

  • 12.2.6 Klook 쿠폰은 귀하로부터 유효하게 초청을 받은 사람들 중 한 사람이 Klook의 웹사이트에서 예약을 확인한 때로부터 24시간 이내에 귀하의 지정 이메일 주소로 전송됩니다.
  • 12.2.7 Klook은 사용자 각각의 액티비티를 기준으로 Klook 추천 프로그램의 가액과 경품을 변경할 수 있는 권리가 있습니다.
  • 12.2.8 Klook 추천 프로그램이 법으로 금지되는 경우에는 이 프로그램은 효력을 상실합니다. Klook은 언제든 Klook 추천 프로그램을 변경하거나 종료할 수 있는 권리가 있습니다. Klook 쿠폰의 적립 및/또는 이용에 대한 조세 채무가 있는 경우에는, 그 세금에 대해서는 참가자가 전적인 책임을 져야 합니다. 귀하의 Klook 계정이 귀하가 실제로 취득한 Klook 쿠폰을 정확하게 반영하지 않을 수도 있다는 점에 대해 귀하가 알고 있는 것으로 간주합니다. Klook은 귀하의 Klook 계정에 나타나는 어떠한 오류에 대해서도 책임을 지지 않습니다.
  • 13. 개인정보 취급방침
  • 13.1 개인정보 취급방침
  • 13.1.1 귀하의 개인 데이터를 Klook이 이용하는 것과 관련된 Klook의 취급방침에 관하여는, Klook이 현재 시행하고 있는 ‘개인정보 취급방침’을 읽어주시기 바랍니다. 해당 취급방침은 본 이용약관에도 통합되어 있습니다. 귀하가 본 이용약관을 승낙한다는 것은 귀하가 당사의 개인정보 취급방침을 승낙하고 그에 동의한다는 것을 의미합니다.
  • 14. 보상
  • 14.1 Klook의 보상
  • 14.1.1 귀하가 본 웹사이트에 접속하거나, 본 웹사이트를 이용하거나, 귀하가 본 이용약관을 위반하거나, 귀하의 Klook 사용자 ID를 귀하나 제3자가 이용함으로 인해 여하한 사람이나 단체의 지적재산권이나 여타 권리가 침해됨으로 인해 발생하거나 그로 인해 야기되는 모든 손해, 책임, 합의금, 비용 및 변호사 비용, 제3자가 제기하는 클레임이나 독촉에 대해 귀하는 Klook과 당사의 지주회사, 자회사, 계열사, 임원, 이사 및 직원들에게 보상해 주고 이들이 피해를 입지 않게끔 해주어야 합니다.
  • 14.2 Klook의 개입
  • 14.2.1 필요한 경우, Klook은 여하한 클레임이나 소송을 방어하는 데 있어서, 그리고 합의를 위한 여하한 협상에 참여할 수 있습니다. Klook의 사전 서면승인 없이는 귀하는 Klook의 권리나 의무에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 어떠한 합의도 하여서는 안 됩니다. Klook은, 자신의 비용부담으로, 그리고 귀하에게 통지함으로써, 여하한 클레임이나 소송의 배타적 항변 및 지배권을 인수할 수 있는 권리가 있습니다.
  • 15. 책임의 부인 및 책임의 한도
  • 15.1 당사자들의 관계
  • 15.1.1 Klook은 귀하가 본 사이트와 본 콘텐츠에 접속하고 이를 이용하는 것에 대하여 귀하와 특별한 관계를 가지는 것도 아니고 귀하에게 충실의무를 부담하지도 않습니다. 다음 각호에 대하여 Klook은 통제권을 가지는 것도 아니고 어떠한 조치를 취해야 할 의무가 있는 것도 아니라는 점을 귀하가 인정한 것으로 간주됩니다. 즉, (a) 어떤 사용자가 본 웹사이트에 대한 접속권한을 얻는지, (b) 본 웹사이트를 통해 귀하가 어떤 콘텐츠에 접속하는지, (c) 본 콘텐츠가 귀하에게 어떤 영향을 미치는지, (d) 귀하가 본 콘텐츠를 어떻게 해석하고 어떻게 사용하는지, 그리고 (e) 본 콘텐츠에 귀하가 노출됨으로 인해 귀하가 취할 수 있는 조치가 무엇인지에 대하여 Klook은 아무런 통제권도 없고 어떤 조치를 취해야 할 의무도 없습니다.
  • 15.2 서비스 및 의견
  • 15.2.1 서비스 사업자가 본 웹사이트에서 본 서비스를 제시할 수도 있다는 점, 그리고 본 웹사이트의 사용자들이나 서비스 사업자가 제안이나 추천을 할 수 있다는 점을 귀하가 인정하고 그에 동의한 것으로 간주합니다. Klook은 본 서비스에 대한 설명의 정확성에

대하여, 또는 본 웹사이트를 통해 제시되거나 구매되는 본 서비스에 대한 제안이나 추천에 관하여 아무런 진술이나 보장도 하지 않습니다.

  • 15.3 책임의 면제

  • 15.3.1 어떠한 경우에도, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 사유로 인해 발생하거나, 그것을 근거로 하거나, 그것으로부터 야기되는 어떠한 일실이익, 간접적 손해, 결과적 손해, 특별적 손해, 부수적 손해 또는 징벌적 손해배상에 대해서도 Klook이나 본 웹사이트 또는 Klook의 지주회사, 자회사, 계열회사, 임원, 이사 및/또는 직원들은 책임을 지지 않습니다. 즉, (a) 본 웹사이트, 또는 (b) 본 이용약관, 또는 (c) 귀하나 제3자에 의한 본 이용약관 위반, 또는 (d) 본 웹사이트 또는 당사가 본 웹사이트에서 운영하는 비즈니스와 관련하여 당사가 제공하는 도구나 본 서비스를 귀하나 제3자가 사용하는 것, 또는 (e) 사용자들 간에 실제 이루어지거나 또는 시도되는 여하한 커뮤니케이션이나 거래에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다(그 각각의 경우, 비록 당사가 그러한 손해의 발생 가능성에 대해 알고 있었던 경우라도 위의 내용이 적용됨) .

  • 15.3.2 이러한 제한의 한도 및 배제는 다음 각호의 어느 하나로 인해 손해가 발생했는지 여부와 상관없이 적용됩니다. 즉, (a) 계약위반, 또는 (b) 보장 위반, 또는 (c) 무과실 책임, 또는 (d) 불법행위, 또는 (e) 과실, 또는 (f) 그 밖의 소송원인에 의해서 손해가 발생했는지 여부와 상관없이 적용됩니다. 단, 이러한 책임의 배제 및 책임의 한도는 관계법령상 금지되지 않는 최대한의 한도 내에서 적용됩니다.

  • 15.3.3 본 웹사이트(본 웹사이트에서 이용할 수 있거나 본 웹사이트를 통해 접속하는 모든 콘텐츠, 소프트웨어, 기능, 자료 및 정보를 포함)는 “있는 그대로” 제공됩니다. 관계법령상 허용되는 최대 한도 내에서, Klook은 본 서비스나 제3자에게 연결된 하이퍼링크에 대해, 또는 본 웹사이트를 통하는 민감정보의 전송과 관련된 보안의 위반에 대해, 또는 서비스 사업자의 능력이나 특정목적 적합성이나 비침해성, 또는 본 서비스를 장애나 오류 없이 사용할 수 있다는 점에 대해, 명시적이거나 묵시적인 어떠한 종류의 진술이나 보장도 하지 않습니다(본 웹사이트 상에 있는 콘텐츠, 또는 본 웹사이트를 통해 접속할 수 있게 되어 있는 자료나 정보 및 기능을 포함하되 이에 국한하지 않음).

  • 15.3.4 본 웹사이트를 통해 송수신되는 내용은 대외비가 아니며 귀하의 의사표시 내용을 타인이 읽을 수도 있고 그에 개입할 수도 있다는 점을 귀하가 인정하고 그에 동의한 것으로 간주합니다. Klook에게 어떤 의사표시를 하거나 본 웹사이트에 정보(투어 및/또는 액티비티 포함)를 게시하더라도, 본 이용약관에 따르는 것을 제외하고는 귀하와 Klook 사이에는 기밀유지 관계, 신뢰관계, 묵시적 계약 관계 또는 그 밖의 어떠한 관계도 설정되지 않는다는 점에 대해 귀하가 인정하고 또 그에 동의한 것으로 간주합니다.

  • 15.3.5 여하한 서비스 사업자나 제3자가 제공하는 콘텐츠에 대해 귀하는 Klook이 책임을 지도록 하지도 않을 것이며 또 Klook에게 그렇게 하도록 요구하지도 않을 것이라는 점을 귀하가 인정하고 동의한 것으로 간주하며, 또한 Klook은 여하한 서비스 사업자나 제3자가 제공하는 본 서비스와 관련한 거래의 당사자가 아니라는 점에 대해 귀하는 인정하고 동의한 것으로 간주합니다. Klook은 본 웹사이트에서 여하한 서비스 사업자나 제3자가 제공하는 여하한 거래, 투어 및/또는 액티비티의 안전이나 여하한 리스팅이나 여타 콘텐츠의 진정성이나 정확성에 대해 통제할 수도 없고 보증하지도 않습니다.

  • 15.4 권리구제

  • 15.4.1 귀하가 본 웹사이트에 만족하지 않거나 본 이용약관의 일부에 대해 동의하지 않거나, 본 이용약관이나 본 웹사이트에 관하여 Klook이나 본 웹사이트의 다른 사용자와 여타의 분쟁이 있거나 클레임이 있는 경우에, 귀하가 Klook을 상대로 하여 가질 수 있는 유일한 권리구제 수단은 본 웹사이트의 이용을 중단하는 것이 전부입니다.

  • 15.4.2 어떠한 경우라도, 관계 법령상 허용되는 최대한의 한도 내에서, 본 웹사이트로부터 발생하나 본 웹사이트와 관련하여 발생하는 어떠한 상황에서든 Klook이나 Klook의 여하한 회원이 귀하나 여하한 제3자에 대해 부담하는 책임은 다음 각호 중 보다 큰 금액까지로 국한됩니다. 즉, (a) 책임의 원인이 되는 행위가 있기 전 12개월 동안 귀하가 Klook에게 지불한 수수료 금액, 또는 (b) 모든 클레임의 총계 기준으로 500.00 홍콩 달러 중 큰 금액까지로 국한됩니다.

  • 16. 제3자와의 관계

  • 16.1 제3자 웹사이트로의 링크

  • 16.1.1 본 웹사이트에는, Klook이 소유하거나 통제하지 않는, 제3자의 웹사이트나 서비스(“제3자 웹사이트”)와 연결되는 링크들이 포함되어 있을 수도 있고, 제3자 웹사이트를 통해 로그인하는 방식으로 본 서비스에 접근할 수 있게 되어 있을 수도 있습니다. 제3자 웹사이트로 가는 링크가 있다고 해서 그러한 제3자 웹사이트에 대해, 또는 그 제3자 웹사이트에서 사용할 수 있도록 되어있는 정보, 제품, 광고 또는 그 밖의 자료에 대해 Klook이 보장을 하거나 추천을 한다는 의미는 아닙니다.

  • 16.1.2 귀하가 제3자 웹사이트에 접속하는 때에는 귀하만의 위험부담으로 그렇게 하여야 합니다. 본 이용약관에 따른 귀하의 의무 외에도, 귀하가 본 서비스를 이용하는 것과 관련하여 여하한 제3자 웹사이트의 모든 해당 방침을 읽고 그에 따르기로 동의한 점, 그리고 그러한 방침에 따라 귀하가 행동하기로 했다는 점을 귀하가 본 이용약관을 통해 진술하고 보장한 것으로 간주합니다.

  • 16.1.3 Klook은 여하한 제3자 웹사이트의 콘텐츠, 정확성, 개인정보정책 또는 업무처리나 그 사이트에 나와 있는 의견에 대해 통제할 수도 없고 그에 따른 책임을 부담하지도 않습니다. 뿐만 아니라, Klook은 여하한 제3자 웹사이트의 콘텐츠를 모니터링하거나 검증하거나 검열하거나 편집하지도 않을 것이고, 또 그렇게 할 수도 없습니다. 본 서비스를 이용하게 되면, 귀하는 귀하가 여하한 제3자 웹사이트를 사용함으로 인해 발생하는 여하한 모든 책임으로부터 Klook을 명확하게 면책해주고, 그로부터 손해를 입지 않게 한 것으로 간주됩니다.

  • 16.1.4 본 서비스에서나 본 서비스를 통해 발견되는 기관 및/또는 개인(서비스 사업자를 포함하되 이에 국한하지 않음)과 귀하가 하는 소통관계(물품이나 서비스의 결제 및 인도 포함), 그리고 그러한 거래와 관계되는 여타 약관, 조건, 보장 또는 진술은 귀하와 그 기관 및/또는 개인 사이에서만 이루어지는 것입니다.

  • 16.1.5 귀하는 그러한 제3자들과 온라인이나 오프라인으로 거래를 진행하기 전에 귀하가 필요하거나 적합하다고 보는 모든 조사를 다 실시하여야 합니다.

  • 16.2 Klook의 책임사항

  • 16.2.1 그러한 거래로 인해 발생하는 어떠한 종류의 손실이나 손해에 대해도 Klook은 책임이나 책무를 부담하지 않는다는 점에 대해 귀하가 동의한 것으로 간주합니다. 본 사이트에서 참가자들 간에 분쟁이 있는 경우, 또는 사용자들과 여하한 제3자 간에 분쟁이 있는 경우라도, Klook이 개입하여야 할 아무런 의무가 없다는 점을 귀하가 알고 있고 그에 동의한 것으로 간주합니다. 귀하가 한 명 이상의 사용자들이나 제3자와 분쟁이 있는 경우라도, 그러한 분쟁으로부터 발생하거나 어떠한 방식으로든 그 분쟁과 관련이 있는 것으로서, 알려져 있거나 알려져 있지 않은, 또는 의심되거나 의심되지 않는, 또는 공개되거나 공개되지 않은 모든 종류의 클레임, 독촉 및 손해배상(실제적인 것과 결과적인 것)으로부터 귀하가 Klook과 그 지주회사, 자회사, 임원, 이사, 직원, 대리인 및 권리의 승계인을 본 약관으로서 면책해 준 것으로 간주합니다.

  • 17. 결제

  • 17.1 분쟁 관리, 환불, 취소, 반환 및 고객지원에 관한 적절한 운영상의 지원이 있도록 하기 위해, 본 이용약관에 따라 책임을 지는 계약 당사자는 다음과 같은 Klook 업체들입니다.

  • (a) 싱가포르에서의 거래에 관하여는 Klook Travel Technology Pte Ltd

  • (b) 대만에서의 거래에 관하여는 Klook Travel Taiwan Limited

  • (c) 말레이시아에서의 거래에 관하여는 Klook Technology Sdn. Bhd., 그리고

  • (d) 그 밖의 일체의 거래에 관하여는 Klook Travel Technology Limited

  • 18. 종료

  • 18.1 Klook에 의한 종료

  • 18.1.1 본 이용약관은 귀하가 본 웹사이트나 본 서비스를 이용하는 한 완전한 효력을 유지하는 상태로 계속 시행됩니다. Klook은 언제든 어떠한 사유로든, 그리고 아무런 통지 없이도 본 서비스에 대한 귀하의 접속이나 귀하의 회원권을 종료하거나 정지할 수 있으며, 그

결과 귀하의 회원권과 관련된 모든 정보가 상실되거나 폐기될 수 있습니다. 귀하가 본 이용약관의 조건 중 어느 것이든 위반하는 경우에는 Klook은 사전 통지나 책임부담 없이 여하한 모든 본 서비스 및 본 웹사이트에 대한 접속도 즉각 종료할 수 있습니다.

  • 18.2 종료의 효과
  • 18.2.1 귀하의 Klook 계정이 종료되면, 본 서비스를 이용하거나, 본 웹사이트 및 여하한 본 콘텐츠에 접속할 수 있는 귀하의 권리는 즉시 중단됩니다. 본 이용약관의 규정 중에서 그 성격상 종료 이후에도 존속하여야 하는 모든 규정은 종료 이후에도 계속 존속하게 되며, 여기에는 소유권 규정, 보장, 책임의 부인 및 책임의 한도에 관한 규정도 포함됩니다(이에 국한하지 않음).
  • 18.2.2 본 이용약관이 귀하의 위반행위로 인해 종료되는 경우, Klook은 그 종료 전에 귀하가 구매했던 잔여 바우처도 취소할 수 있는 권리가 있으며, 이로 인해 귀하에게 환불을 해주거나 책임을 지지도 않습니다.
  • 19. 여권, 비자 및 보험
  • 19.1 귀하의 책임사항
  • 19.1.1 당시 시행되고 있는 입국 요건에 대해서는 여행객들이 방문하고 있는 국가의 영사관에 확인을 해야 하는 것은 국적 및 목적지와 상관없이, 모든 여행객들의 책임사항입니다.
  • 19.1.2 비자와 건강관련 요건은 아무런 통지 없이도 변경될 수 있기 때문에, 출발 전에 소관 영사관에 건강 및 비자 요건을 확인해둘 것을 권장하는 바입니다.
  • 19.1.3 출발 전에 종합 여행자 보험에 가입할 것을 강력히 권고하는 바입니다.
  • 20. 준거법
  • 20.1 본 이용약관은 중화인민공화국 홍콩특별자치구의 법령에 의해 규율됩니다. 홍콩 법원의 비전속 관할권에 귀하가 동의한 것으로 간주합니다.
  • 21. 각종 규정
  • 21.1 일부 무효
  • 21.1.1 본 이용약관의 일부 규정이 집행할 수 없거나 무효인 것으로 판정되는 경우, 최대한 그 규정에만 국한하여 그 규정만 삭제되는 것으로 함으로써, 본 이용약관의 나머지 부분은 계속 완전한 효력을 유지한 상태로 시행되고 집행할 수 있는 것으로 합니다.
  • 21.2 양도 금지
  • 21.2.1 본 이용약관은 Klook의 사전 서면동의 없이는 귀하에 의해 양도 및 이전될 수도 없고 하위 라이선스를 설정할 수도 없습니다. Klook은 귀하에게 아무런 사전 통지를 하지 않고도 본 이용약관 및 자신의 권리와 의무를 이전, 양도 또는 위임할 수 있습니다.
  • 21.3 본 이용약관의 초안은 영어로 작성되었으며, 영어로 해석되어야 합니다. 본 이용약관에 대한 번역문은 단지 참고용일 뿐입니다. 영문본과 번역본 간에 불일치 하는 부분이 있는 경우에는, 본 이용약관의 영문본이 항상 우선합니다.
  • 22. 연락처
  • 22.1 본 이용약관에 대한 위반사항을 신고하거나 또는 본 이용약관이나 본 서비스에 관하여 궁금하신 점을 문의하고자 하신다면, Klook(support@klook.com)에 연락하시기 바랍니다.

개인정보 취급방침

Klook Travel Technology Limited(‘Klook’, ‘당사’ ‘당사에게’, ‘당사의’)는 귀하의 개인 데이터 프라이버시를 보호하고 존중하며, 관계 법령에 따른 데이터 보호 원칙과 규정을 준수할 것입니다. 귀하가 본 웹사이트인 www.klook.com이나 Klook App를(본 ‘웹사이트’로 통칭) 이용하는 경우, 그리고 본 웹사이트를 통해 Klook이나 제3의 사업자(‘서비스 사업자’)가 제공하는 서비스(‘본 서비스’)를 이용하는 경우에는, 당사는 본 개인정보 취급방침에 기재된 바대로 당사는 귀하의 정보를 수집, 처리, 이용 및 공개할 수 있습니다. 본 개인정보 취급방침에서 ‘귀하’ 및 ‘귀하의’라는 용어가 사용되는 경우 본 웹사이트나 본 서비스에 접속하는 누구든 그 ‘귀하’와 ‘귀하의’라는 말에 포함됩니다. 본 개인정보 취급방침에서는, 귀하가 본 웹사이트에 접속하고/하거나 본 서비스를 이용할 때에 귀하로부터 받게 되는 귀하의 정보를 Klook이 수집, 처리, 이용 및/또는 공개하는 근거와 약관에 대해 정하고 있습니다. 위와 같은 정보에는 이름, 거주지 주소, 전화번호, 이메일 주소, 여행서류 정보 또는 본 웹사이트를 통해 당사가 요청하고 귀하가 제공하는 여하한 정보와 같이 특정 개인과 관련되거나 그 개인에게 연결되는 개인정보도 포함될 수 있습니다(‘개인정보’). 본 개인정보 취급방침을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.

  • 약관의 적용 범위

  • Klook은 본 개인정보 취급방침의 약관이나 그 일부를 사전 통지 없이 업데이트, 변경 또는 수정할 수 있는 권리를 가집니다. 그리고 귀하가 본 웹사이트에 계속 접속하거나 본 서비스를 계속 사용하게 되면 업데이트되거나 변경되거나 수정된 개인정보 취급방침을 귀하가 승낙한 것으로 간주됩니다. 단, 변경사항으로 인해 귀하의 권리가 줄어들게 되는 때에는 그러하지 않으며, 이러한 경우에는 귀하의 동의를 구할 것입니다. 귀하가 본 개인정보 취급방침의 모든 약관 및/또는 나중에 업데이트되거나 변경 또는 수정되는 약관에 동의하지 아니하는 경우에는, 본 웹사이트에 접속하는 일을 중단하거나 또는 그 밖의 방식으로 본 웹사이트와 본 서비스를 이용하는 일을 중단하여야 합니다.

  • 따라서, 귀하가 본 개인정보 취급방침의 최신 버전에 접속하여 이를 열람하고자 하는 경우에는 본 페이지를 방문하시기 바랍니다. *.정보의 수집

  • 당사는, 귀하가 본 웹사이트를 이용하는 동안 귀하가 당사에게 제공하는 귀하에 관한 개인정보를 수집할 수도 있고, 귀하가 귀하의 사용자 계정(‘사용자 계정’)을 개설하는 경우, 귀하가 본 웹사이트를 방문하는 경우, 또는 이용하고자 하는 본 서비스에 대해 예약을 하거나 본 서비스를 이용하는 경우를 포함하여, 귀하가 본 웹사이트를 어떻게 이용하는지에 대한 정보를 수집할 수도 있습니다.

  • 1) 귀하의 사용자 계정 개설

  • 귀하가 귀하의 사용자 계정을 당사에게 개설하거나, 귀하의 사용자 계정에 관한 정보를 변경하는 때에는, 당사는 귀하의 이름, 이메일 주소, 사용자명칭, 암호 및 전화번호와 같은 귀하의 개인정보를 수집할 수도 있습니다.

  • 2) 서비스 예약 또는 서비스의 이용:

  • (a) 귀하가 본 웹사이트를 방문하거나, 이용하고자 하는 본 서비스를 예약하거나, 본 서비스를 이용하는 때에는, 당사는 소정의 정보(이 정보에는 귀하의 개인정보가 포함될 수도 있고 개인을 식별할 수는 없지만 귀하의 개인정보에 다가갈 수 있는 정보도 포함될 수 있음)를 수집하고 처리할 수 있습니다. 이러한 정보에는 아래에 기재된 정보도 포함됩니다(이에 국한하지 않음). 귀하와 당사 간에, 그리고 귀하와 서비스 사업자 간에 주고 받은 교신 내용의 사본(이메일에 의한 것이든, 인스턴트 메신저나 개인용 메신저에 의한 것이든, 여타 방식에 의한 것이든 불문함)

  • (b) 귀하가 본 웹사이트를 이용한 내역(트래픽 데이터, 위치 데이터 및 사용자 세션의 길이 포함)

  • (c) Klook이 본 서비스와 관련하여 실시한 설문조사에 대한 응답 및 본 서비스에 대한 피드백, 그리고 Klook이 발간, 회람 또는 배포하는 소식지 *(d) 본 웹사이트를 이용하거나 본 웹사이트에 접속함으로써 당사의 서버 또는 제3의 서비스 제공업자의 서버에서 자동적으로 수집하고 저장하는 정보(귀하의 사용자 계정에 대한 로그인 명칭 및 암호, 귀하의 컴퓨터 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 브라우저 종류, 브라우저 정보, 방문한 페이지, 과거나 장래에 방문한 사이트 포함)

  • 3) 귀하의 결제에 대한 안전을 위해서, 그리고 귀하의 신용카드 정보가 오용되지 않도록 하기 위해서, Klook은 귀하의 신용카드 내역과 정부발급 신분증(ID)의 사본을 요구하기도 하며, 이는 결제가 완료된 이후에 귀하의 구매를 확인하기 위한 것입니다. 개인정보 보호로 인해, 귀하의 ID 번호와 귀하의 신용카드 번호(마지막 4자리는 제외)를 가리도록 귀하에게 요구할 것입니다.

  • 정보의 보관

  • 개인정보, 그리고 당사가 귀하에게서 수집하는 그 밖의 데이터는 당사의 서버 또는 당사의 제3의 서비스 제공업자에게 전송되어 그곳에서 처리되고 그곳에 보관될 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 본 개인정보 취급방침에 기재된 목적들 중 어느 것이든 이행하기 위해서, 또는 계약상의 의무나 법규상의 의무를 준수하기 위해서 필요한 한 계속 보관될 것입니다.

  • Klook은 귀하의 개인정보와 그 밖의 데이터가 안전하게, 그리고 본 개인정보 취급방침에 따르도록 하는 적절한 물리적, 전자적, 체계적 절차를 유지하기 위해서, 그리고 그 데이터에 대한 무단접속을 차단하거나, 그 데이터가 무단으로 변경, 공개 또는 폐기되지 않도록 하기 위해서, 합리적인 노력을 기울일 것입니다.

  • 일단 당사가 귀하의 정보를 수령하게 되면, 당사는 무단 접속을 방지하기 위해 엄격한 절차와 보안조치를 취할 것입니다. Klook은 귀하가 당사에게 제공하는 개인정보가 항시 안전할 것이라는 내용의 어떠한 진술이나 보장 또는 확약도 하지 않으며, Klook이 자신의 의무를 이행한 범위 내에서는, 귀하의 개인정보에 대한 무단 접속이나 동 정보의 무단 사용으로 인하여 귀하가 부담하거나 입은 어떠한 손실, 손해, 비용 및 지출경비에 대해서도 Klook은 어떠한 경우에도 책임을 지지 않습니다.

  • 당사 또는 당사가 선정한 제3의 결제처리 서비스 제공업자가 수행하는 모든 결제 거래는 온라인 암호 기술을 사용하여 암호화될 것입니다. 귀하가 선택한 암호를 비밀로 지키고, 또 귀하의 암호를 제3자와 공유하지 않아야 할 책임은 귀하에게 있습니다.

  • 정보의 사용

  • Klook은 귀하의 개인정보를 제3자에게 매도하거나 대여하지 않을 것입니다.

  • Klook은 본 웹사이트를 통해서 수집되거나, 본 서비스를 구매할 때에 수집된 개인정보와 그 밖의 데이터를, 귀하의 사용자 계정을 개설하고, 귀하에게 본 서비스를 제공하며, 본 웹사이트와 본 서비스를 지속적으로 개선하고 본 서비스와 관련하여 귀하에게 연락을 하는 데 사용할 것입니다. 본 웹사이트와 본 서비스를 개선한다는 말은, 구매요청을 더 신속하게 처리하고, 고객지원 서비스를 좀 더 강화하며, 신규 서비스와 그 밖의 특별 상품(offers)을 시의적절하게 귀하에게 통지할 수 있도록 하는 데 귀하의 개인정보와 위와 같은 여타의 데이터를 당사가 사용한다는 것을 의미합니다.

  • 수시로, 당사는 본 웹사이트를 귀하가 이용하는 것에 대한 피드백을 위해 귀하에게 연락하거나, 본 웹사이트를 개선하는 데 당사가 도움을 받거나, 귀하에게 특별한 적립혜택이나 홍보물을 제공하기 위해서도(귀하가 그러한 연락을 받는 데 동의한다고 명시한 경우에 한함) 당사는 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다. 귀하가 특별 적립 또는 홍보물에 대한 통지를 받고 싶지 않다면, 그러한 통지문에 함께 제공된 하이퍼링크를 통해 당사에게 회신을 주는 방식으로 귀하는 그 통지문의 수신을 간단히 거부할 수 있습니다.

  • 수집된 개인정보는, 귀하와의 계약을 이행하기 위해 필요한 한도 내에서만 처리할 것입니다. 예컨대, 귀하가 본 웹사이트를 통해 본 서비스를 구매하는 경우가 그에 해당합니다. 그 외에는, 당사는 당사의 정당한 이익에 근거하여서만 수집된 여타의 개인정보를 처리하는데, 본 서비스를 좀더 개선하고 직접적인 마케팅을 목적으로 하는 것들이 그에 해당합니다.

  • 정보의 공개

  • 당사는 귀하의 개인정보와 그 밖의 데이터를 제3자와 수시로 공유할 수도 있고 그들에게 공개할 수도 있으며, 그 제3자들 중 일부는 귀하의 소속 국가의 밖에 위치한 사람일 수도

있습니다. 위와 같은 정보 공유 및 공개가 이루어지는 상황에는 다음 각호의 경우가 포함될 수 있습니다(이에 국한하지 않음).

  • 1) 귀하의 예약을 성공적으로 완료하거나 그 밖에 당사의 이용약관을 시행하기 위한 경우
  • 2) 귀하가 방문객인 경우에는, 귀하가 예약을 했거나 예약하고자 하는 본 서비스와 관련하여 해당 서비스 사업자에게 공개하는 경우
  • 3) 귀하가 서비스 사업자인 경우에는, 귀하가 제안하는 본 서비스와 관련된 여하한 방문자에게 공개하는 경우
  • 4) 웹 호스팅 서비스, 데이터 분석, 마케팅, 시장조사와 같이 당사를 대신하여 소정의 서비스를 이행하도록 당사가 여러 사람들 중에서 의뢰한 당사의 제3의 서비스 제공업자(Google Analytics 포함)에게 공개하는 경우, 그리고 그 밖의 고객서비스를 귀하에게 제공하기 위한 경우
  • 5) 관계 법령, 법원의 명령 또는 정부기관의 요청에 의해 정보를 공개하라는 요구를 받는 경우
  • 6) Klook의 기업집단 내에서 공개되는 경우 그 외에, 법인 거래인 경우에는, 당사의 양도, 합병, 인수 또는 그 밖의 회사정리나 구조조정과 관련하여, 귀하의 개인정보는 새롭게 지배력을 갖게 된 단체에게, 또는 당사의 영업을 수행하도록 권한을 부여 받은 제3자에게, 공개되거나 그들과 공유되거나, 그들에게 이관될 수도 있습니다.
  • 7) Klook의 권리와 재산을 보호하기 위해 당사의 자문인, 대리인 또는 그 밖의 관계자들에게 공개하는 경우
  • 8) 그 밖의 경우에는, 귀하의 사전 서면동의를 받은 여하한 제3자에게 공개하는 경우(그리고 그러한 경우에는, 당사는 귀하가 동의를 했었던 것만큼 쉽게 귀하의 동의를 철회하는 것도 가능하게 함)
  • 귀하의 개인정보는 위에 언급된 목적들을 위하여, 귀하의 소속 국가의 밖으로, 그리고 유럽연합 밖으로, 전송될 수도 있습니다. 적절한 수준의 보호를 제공해주지 않는 국가로 정보가 위와 같이 전송되는 경우에는, Klook은 적절한 안전장치가 이루어지게끔 합리적인 노력을 기울일 것입니다.
  • 본 웹사이트에는, 귀하로 하여금 본 웹사이트를 떠나게 만들 수도 있고/있거나 다른 제3자의 웹사이트로 이동하게 할 수도 있는 링크가 존재할 수 있습니다. 귀하가 이러한 제3자의 웹사이트에게 제공하는 개인정보는 어떠한 것이든 본 개인정보 취급방침의 대상이 되지 않으며, 귀하가 그러한 제3자의 웹사이트에 제공하거나 사용할 수 있도록 해 준 개인정보와 관련하여 귀하가 부담하거나 입을 수 있는 손실이나 손해, 비용 또는 지출경비에 대해서는 Klook은 어떠한 것도 책임을 지지 않는다는 점을 유념하셔야 합니다.
  • 쿠키
  • 귀하가 본 웹사이트에 방문하는 경우, 정보가 쿠키 형태로 귀하의 컴퓨터에 저장될 수 있습니다. 본 웹사이트에서 쿠키가 작동할 수 있도록 하는 것은 본 웹사이트가 적절하게 작동할 수 있도록 하기 위한 것입니다. 반대로, 귀하가 본 웹사이트에서 쿠키가 작동할 수 없도록 하면, 귀하는 본 웹사이트의 모든 기능을 제대로 경험할 수 없게 될 것입니다. 귀하의 설정을 변경하지 않은 상태로 본 웹사이트를 방문하게 되면, 귀하가 모든 쿠키와 여타 데이터 수집 도구를 받아들이기로 동의한 것으로 간주됩니다. 다만 귀하가 이러한 쿠키의 사용을 승낙하지 않는 경우에는, 귀하는 언제든지 귀하의 쿠키 설정을 변경할 수 있습니다.
  • 귀하의 권리
  • 귀하는 “나의 계정” 하에서 사용자 포털을 거쳐 본 웹사이트를 통해 항시 귀하의 개인정보에 접속하거나 이를 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 그 방법 외에도, 이메일로 support@klook.com에 귀하의 요청사항을 전송하는 방법을 통해 귀하의 데이터에 대한 접속, 수정 또는 삭제를 요청할 수 있습니다.
  • 관계 법률상 강제되는 경우에는, 귀하는 귀하의 요청이나 이의사항을 support@klook.com에 이메일로 전송함으로써 귀하의 개인정보에 대한 처리를 제한하거나 그 처리에 반대할 수도 있습니다. 귀하는 support@klook.com에 귀하의 요청사항을 전송함으로써 귀하에 관하여 당사가 보유하고 있는 정보의 사본을 요청할 수도 있습니다.
  • 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 관하여 귀하에게 불만이 있는 경우에는 아래에 언급된 연락처를 통해 당사에 연락을 주시기 바랍니다.
  • 데이터 접속이나 수정 요청을 취급할 때에는, 당사는 요청자가 그러한 데이터 접속이나 수정

요청을 할 수 있는 권한이 있는 사람인지를 확인하기 위해 요청자의 신원을 확인할 수 있는 권리가 있습니다.

  • 유럽연합 일반 정보 보호 규정
  • Klook Travel Technology Ltd는 유럽연합 일반정보 보호규정(European General Data Protection Regulation)의 목적상 유럽연합에서 당사를 대리할 대표자로 Klook Travel Technology BV(네덜란드 Weesperstraat 61 1018VN Amsterdam 소재)를 지정해두고 있습니다. 귀하가 유럽연합에 있다면, 네덜란드 정보보호국(Dutch Data Protection Authority)에 불만을 제기할 수 있는(연락처 정보는 https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en/contact-dutch-dpa/contact-us 참조) 권리가 귀하에게 있다는 점을 알아두시기 바랍니다.
  • 문의사항
  • 귀하가 본 개인정보 보호방침에 관하여 궁금하신 점이 있으면, 이메일(support@klook.com)로 당사에 연락하시기 바랍니다.

최저가 보장제

타 사이트의 상품 가격과 비교하여 최저가가 아닌 경우, 차액의 2배 만큼 보상해드립니다!

여행이 행복해질 수 있는 이유 중 하나는 합리적인 가격이라고 생각합니다. 그렇기 때문에 저희 클룩은 여행자가 온라인 또는 여행지 어디서든 최고의 가격을 제공받을 수 있도록 꾸준히 가격을 모니터링하고 있습니다. 또한, 합리적이며 투명한 가격을 제공하기 위해 모든 추가비용 및 세금을 포함한 가격을 숨김없이 그대로 제공하고 있습니다. 혹시 모를 추가비용에도 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 아래와 같이 클룩에서 제공하는 가격보다 타 사이트에서 더 저렴한 동일상품을 찾았을 경우, 그 차액의 2배 만큼 보상해드립니다:

    • • 동일한 투어 또는 액티비티의 최저가(통화 동일)를 48시간 이내에 클룩에 통보했을 경우
    • • 여행지에 도착해 예약한 투어 또는 액티비티 보다 저렴한 동일상품을 찾았을 경우

...최저가 관련 내용 작성 후 메일로 전송해주세요. 차액의 2배 만큼 클룩 포인트로 지급하거나, 차액을 환불해드립니다.

  • 환불은 어떻게 요청하나요?

  • 최저가를 증명할 수 있는 내용(영수증, 가격표, 전단지, 웹사이트, 스크린샷 등)을 첨부해 고객님의 성명 및 예약번호와 함께 support@klook.com으로 발송해주세요. 차액의 2배 만큼 클룩 포인트로 지급하거나, 차액 100%를 환불해드립니다.

  • 이용약관

    • • 클룩에서 예약한 ‘투어’ 또는 ‘액티비티'의 옵션 구성 및 일정 또한 동일해야 합니다: 통화, 인원수, 일정, 운영자, 픽업 장소, 티켓 사용방법(모바일/출력한 바우처), 티켓 유형(픽스/오픈 티켓), 패키지 옵션, 예약 즉시확정(바로사용) 등.
    • • 타 사이트에서 판매되어도, 클룩에서 제공하는 상품과 모든 조건이 동일해야 합니다.
    • • 상품은 공식 판매 사이트 및 공식 허가된 여행사에서만 판매되어야 합니다.
    • • 도시 및 공항 교통편 관련 상품은 제외됩니다.
    • • 1박 이상 투어 상품은 제외됩니다.
    • • 운영 업체별 규정이 상이하여, '최저가 보상제'는 해당 태그가 포함된 상품에서만 적용됩니다.
    • • 클룩 최저가 보상제는 일반 대중들이 모두 이용할 수 있는 일반적인 소매 가격을 대상으로 진행됩니다. 단, 제 3단체의 할인 혜택 또는 멤버십 혜택, 그룹 또는 보상 프로그램의 일부로 제공되는 프로모션은 제외됩니다.
    • • 목적지에 도착하기 전 더 저렴한 가격의 동일상품을 발견했을 경우, 예약한 시간을 기준으로 48시간 이내에 클룩에 통보해야 합니다. 또는, 예약한 시간을 기준으로 48시간 이내에 더 저렴한 가격의 동일상품을 발견했다는 증명서를 제출해야 합니다.
    • • 클룩 최저가 보상제는 사정에 따라 사전고지 없이 변경 또는 종료될 수 있습니다.
    • • 예약시 클룩 포인트 또는 쿠폰을 사용한 경우, 할인된 가격이 아닌 본래 상품 판매 가격을 기준으로 계산해 보상해드립니다.