클룩 계정은 어떻게 삭제하나요?
언제든지 웹사이트 또는 핸드폰 앱을 사용하여 클룩 계정을 삭제할 수 있습니다.
계정이 삭제되면 다음과 같은 일이 발생합니다.
모든 클룩 포인트, 미결제 예약 및 쿠폰코드에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다. 이전 예약, 리뷰, 위시리스트가 손실됩니다. 더 이상 이전 계정에 액세스할 수 없습니다. 계정 및 개인 데이터가 시스템에서 영구적으로 제거됩니다.
계정 삭제를 계속 진행하려면 다음 단계를 따르세요:
웹사이트
- 우측 상단의 프로필 사진을 클릭해주세요.
- "설정" 선택
- 화면 하단으로 스크롤하여 "계정 삭제"를 클릭합니다.
- 비밀번호/타사 인증을 사용하여 클룩 계정을 삭제할 것인지 확인합니다.
- 계정을 삭제합니다.
클룩 앱 우측 하단의 'MY클룩'을 탭해주세요.
- "설정" 선택
- "계정 보안 > 계정 삭제"로 이동
- 비밀번호/타사 인증을 사용하여 클룩 계정을 삭제할지 확인합니다.
- 계정을 삭제합니다.